能源学院开展关于“钓鱼岛”问题座谈会
发布时间:2012-09-14     浏览量:

近期关于钓鱼岛问题,日方无视中国人民情感,践踏我国领土主权,引起国内外强烈不满。为了稳定同学情绪,能源学院于14日下午17时在14教323室召开了学生代表座谈会,就当前形式做出了正确解读,通报了目前国家进行的强有力的对策。我国海监船已于12日出发直奔钓鱼岛宣誓主权,日方做出监视姿态,未敢进行围堵。目前国家领导态度坚决,军方也表态做好了一切维护国家主权和利益的准备,领土主权,神圣不可践踏。高书记在座谈会上要求学生统一思想,统一行动。呼吁广大学子理智爱国,作为学生还应该以学习为主,努力学习,报效祖国。座谈会上,高书记与学生打成一片,以事实依据解除了同学们疑惑,平复了学生的情绪。达成了理智爱国,听党指挥的共识。会议进行了90分钟后圆满结束,取得了预期效果。能源学院广大学子相信祖国可以很好地维护国家利益与主权,保护国家尊严。