能源学院召开学科建设专题会议
发布时间:2012-09-21     浏览量:
9月14日下午,能源学院学科建设专题会在雁塔校区矿压会议室召开。能源学院学术委员会成员和各二级学科带头人参加了此次会议。会议由能源学院院长伍永平主持。矿山岩体力学与工程、煤火科学与防控技术、围岩灾害监测与控制和安全管理与安全系统工程学科带头人分别从学科概括、研究方向、学科梯队、培养方案、已具备的基础和学科建设规划六个方面进行了汇报。在听取汇报后,与会的老师就汇报内容进行了热烈探讨。
  伍永平院长在会上讲了话,对学校有关学科建设的会议精神进行了传达,对学院自主设置的二级学科的背景和重大意义进行了详细阐述,并要求各学科带头人攻坚克难,积极筹备,全力以赴做好这次学科申报和自主设置工作。最后,伍院长就进一步加强学院学科建设工作提出了具体要求:一是完善机制,探讨有效的学科建设机制,以此引领各项工作的开展;二是明确目标,对照学科评估条件,分解任务,加强协作,确保“十二五”学科发展目标的顺利实现。