学工团学

首页 >> 学工团学 >> 团学动态 >> 正文
能源学院荣获西安科技大学第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛亚军
发布时间:2019-06-28     浏览量:

627日,西安科技大学第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛冠军争夺赛在临潼校区煤炭科技中心一楼报告厅举行。全校966个项目经过层层选拔,最终共有7个项目晋级决赛。我院采矿工程1702班王恒荣同学的“牛气冲天-陕北沙沟生态养牛”项目参加决赛,该项目由我院教师吴蒸指导。

今年大赛分主赛道和青年红色筑梦之旅赛道。比赛开始后7个项目按照抽签顺序轮流上台进行路演。王恒荣团队依托陕北特殊的地理特点,发展生态养牛模式,致力于增加家乡农民收入,助力精准扶贫和乡村振兴。该项目以浓厚的情怀、独特的生态养殖模式、巨大的社会和生态效益以及该生流畅的表达博得了评委的好评。最终,该项目取得了青年红色筑梦之旅赛道第一、所有项目中位列第二的好成绩,获得亚军,顺利晋级省赛。

赛后,该队成员表示,吃得苦中苦方为人上人,想要取得优异的成绩,就得比别人更认真更努力。祝愿王恒荣团队越走越远,取得更好成绩。同时,也希望能源学子不畏艰难,砥砺前行,争取明年有更多佳作。