能源学院矿业工程博士后流动站举行考核会
发布时间:2013-04-26     浏览量:

4月23日,能源学院矿业工程博士后科研流动站出站和中期考核会在雁塔校区矿压楼会议室举行。

考核会由矿业工程流动站站长黄庆享教授主持,相关领域的评审专家和研究生参加了考核会。会上,人事处副处长孙艳红对《西安科技大学博士后研究人员考核办法》进行了说明;评审小组组长中煤科工集团李竞生教授对会议议程做了具体的安排。

吕文玉、李振、金浩3名博士后就各自的研究领域从研究背景、主要内容和创新点向考核组做了详实的汇报,并认真回答了考核组提出的问题。考核组专家一致认为3位博士后的研究报告选题学术价值高、内容丰富,工程应用前景广,达到了博士后出站要求,一致同意其出站,并给出优秀评价。

刘超、贾澎涛、尚万峰、张渤4位博士后对进站一年来的思想政治表现、研究进展、科研成果等方面向考核组进行了汇报,按照博士后工作协议及规定的研究任务,考核组认为这4名博士后按计划完成了相应的任务,进度符合要求,同意在站继续培养。

最后,矿业工程流动站站长黄庆享对此次考核会进行了点评,认为这批博士后所研究课题紧密追踪学科前沿,紧扣工程技术难题,内容新颖,创新性强,具有很高的理论和实践价值,希望在他们在以后的学习和生活中,再接再厉,争取更大的成绩。