魏羽教授应邀为柴敬教授课题组全体成员辅导学术论文写作
发布时间:2018-01-12     浏览量:

2018112日,西安科技大学人文与外国语学院魏羽教授应邀向柴敬教授团队全体成员辅导学术论文的写作方法。会议参加人员包括柴敬教授、刘金瑄教授、张桂花副教授、张丁丁教师及博士、硕士研究生20余人。

期间,魏羽教授应邀作了题为“Academic English Writing and Translation”(学术英语写作与翻译)的交流辅导。魏羽教授和与会者交流了学术论文标题和摘要的写作技巧和注意事项,并通过实例向大家展示并探讨多种研究生在学术论文摘要写作中易错的问题。参会人员积极发言,通过交流和学习,丰富了研究生的学术生活,提高了研究生的英语水平,增强了学习和科研的信心,为以后发表高质量论文打下坚实的基础。