首页 >> 师资队伍 >> 博导信息 >> 正文
丁自伟 教授
发布时间:2020-02-28     浏览量:

丁自伟,教授,博士生导师,中国矿业大学(北京)与美国密苏里科技大学联合培养博士,陕西省“百人计划”特聘教授,陕西省青年科技新星,中国岩石力学工程学会岩石破碎工程委员会委员,国家矿山安全监察局陕西局安全生产专家,陕西省岩土力学与工程学会青年委员,《西安科技大学学报》《煤炭工程》青年编委,现任能源学院副院长,兼任校团委副书记。

主要从事矿山岩体力学与岩层控制、巷道快速掘进、智慧矿山建设等方面的教学和研究工作。主持国家自然科学基金3项(面上2/青年1)、陕西省自然科学基金、陕西省教育厅专项基金等省部级课题多项;主持西安科技大学教育教学改革项目、研究生课程案例库建设项目等校级课题多项;主持政府咨询、企业合作项目50余项;获省部级科技成果二等奖2项;发表学术论文20余篇;获授权国家发明专利1项,实用新型专利6项;指导学生各类科技作品竞赛获国家级一等奖1项,二等奖1项,省部级一等奖1项。

邮箱:zwding@xust.edu.cn

地址:陕西省西安市雁塔中路58号西安科技大学能源学院