当前位置: 首页 - 党群工作 - 理论学习

习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

信息来源: 作者: 日期:2019-08-28

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时强调,要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽.

习近平强调,要深入推进民族团结进步创建进社区,积极创造各族群众安居乐业的良好社区环境。

习近平指出,乌兰牧骑很接地气,群众喜闻乐见。要积极支持和推广直接为基层老百姓服务的文艺活动。

习近平在赤峰博物馆观看了古典民族史诗《格萨(斯)尔》说唱展示,强调要重视少数民族文化保护和传承。要引导人们树立正确的历史观、国家观、民族观、文化观,不断巩固各族人民对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中国特色社会主义道路的认同。

习近平强调,中国是世界上最大的人工林贡献国。要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

习近平指出,要把产业发展落到促进农民增收上来。要建强农村基层党支部,提升乡镇和村为农民和农业服务能力。

习近平指出,新中国成立70年来,我国城乡面貌发生了翻天覆地的变化,充分证明我们走中国特色社会主义这条道路是对的。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,归根结底就是中国共产党必须始终为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。只有这样,我们党才能长期执政,国家才能长治久安,老百姓才能生活更加幸福。

16日上午,习近平在呼和浩特市考察,首先来到内蒙古大学。他指出,同学们要学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。随后,习近平前往内蒙古自治区自然资源厅,调研指导自然资源厅开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。他强调,不断深化对党的初心和使命的认识,抓检视问题到位,明确努力方向和改进措施,主要领导同志要发挥表率作用。

16日下午,习近平听取了内蒙古自治区党委和政府工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况汇报。习近平强调,国际格局加速演变,国际形势中不稳定不确定因素持续上升,我国发展外部环境中的挑战因素明显增多。我们要保持经济持续健康发展和社会大局稳定。习近平指出,内蒙古战略地位重要,要推动经济高质量发展,坚定不移深化改革开放。推动农牧业高质量发展,促进城乡区域协调发展,要坚持生态优先、绿色发展。要切实保障和改善民生,把脱贫攻坚重心向深度贫困地区聚焦。

习近平指出,要高举各民族大团结旗帜,把各族人民紧紧团结在党的周围,共同守卫祖国边疆,共同创造美好生活。

上一条:习近平在甘肃考察时讲话精神
下一条:习近平:牢记初心使命,推进自我革命