采矿工程系赴重庆大学资源与安全学院开展调研交流
发布时间:2024-05-05     浏览量:

4月29日,我院采矿工程系主任王红伟、支部书记郭卫彬、副主任杨涛和张云、露天开采方向负责人马力、国际交流秘书张丁丁到重庆大学资源与安全学院,就“采矿工程教育专业认证、智能采矿人才培养、学科发展”等方面开展调研交流。重庆大学资源与安全学院副院长周雷、采矿工程系副主任何将福和胡二峰、中心实验室副主任牟俊惠、国际交流秘书危琬、教师邰阳参加了座谈交流。

周雷介绍了重庆大学的建校历史、学科发展、学院师生基本情况、国际交流项目及学院未来的发展规划。王红伟介绍了西安科技大学能源学院采矿工程发展历程和现状,采矿工程专业建设与专业认证、智能采矿工程课程建设等情况。

双方参会代表围绕采矿工程专业方向设置、课程体系建设、本科生实践教学与研究生国际化培养、招生与就业等方面展开深入交流。