首页 >> 党群工作 >> 党建活动 >> 正文
能源学院党委召开全面从严治党专题工作会
发布时间:2024-05-07     浏览量:

5月7日,能源学院党委在骊山校园学院会议室召开全面从严治党专题工作会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,落实学校党委2024年全面从严治党工作会议精神,部署2024年全面从严治党工作主要任务。院班子全体成员、办公室主任参加会议,会议由学院党委书记陈吉兰主持。

陈吉兰传达学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和十四届省纪委三次全会精神,学习了《中共西安科技大学委员会2024年全面从严治党工作要点》文件精神,院长赵兵朝和党委副书记党雪分别领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编 分则中第六章“对违反政治纪律行为的处分”的内容。

会上,对《能源学院全面从严治党责任书》《能源学院党委落实全面从严治党主体责任清单》及《班子个人履行全面从严治党主体责任清单》进行了学习,明确了任务目标,夯实了使命担当。

最后,陈吉兰对2024年学院全面从严治党工作进行了强调,她指出,2024年是新中国成立75周年,是全面实现“十四五”规划目标任务的关键之年,也是学校确定的“高质量发展年”,做好全面从严治党工作意义十分重大。她从五个方面进行强调:一要坚持把政治建设摆在首位,扎实开展党纪学习教育,引导全体师生坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”; 二要坚决贯彻落实基层党建工作新要求,牢牢把握基层党组织主要职责,确保党的领导贯穿到底、落实到位;三要落实好意识形态工作责任,加强各类平台管控、严把教材选用工作政治关、强化阵地建设和队伍管理,加强研判,全力以赴保证师生安全和校园稳定;四要纵深推进全面从严治党,把“纪律建设融入党建、纪律监督融合日常”,筑牢师生反腐倡廉、拒腐防变的思想防线;五要树立新理念新思维,推动各项工作高质量发展,坚持问题导向,要继续狠抓核心指标和重点工作落实,为进一步推动学校、学院高质量发展,作出学院应有的新业绩、新贡献。

会上,学院党政主要负责人和班子其他成员签订了《能源学院全面从严治党责任书》。